Zutaten fürPortionen

800 mlSahne
150 gZartbitterkuvertüre
200 gZucker
2 PäckchenVanillezucker
2 PrisenSalz
60 gKakaopulver
2 Eiweiße
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 240 Minuten
Insgesamt: 285 Minuten

Schokoladen-Marshmallow-Eis am Stiel: Rezept und Zubereitung 

Für die Zubereitung benötigt man Eis-am-Stiel-Formen, Eisstiele, einen Handmixer und einen Bunsenbrenner. 

Schritt 1: Zuerst die  Sahne einmal aufkochen. Nebenbei die Schokolade hacken. Dann die Sahne vom Herd nehmen und 100 g Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz, das Kakaopulver und die gehackte Schokolade einrühren und gut vermischen.

Schritt 2: Die Masse in Eisförmchen mit Stiel füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen.

Schritt 3: Nach der Gefrierzeit die Eiweiße mit einer Prise Salz und 100 g Zucker sehr steif schlagen.

Schritt 4: Zum Schluss das steife Eiweiß auf die Eis-Spitze geben und mit einem Bunsenbrenner zügig flambieren. Sofort servieren. 

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr auch nochmal in diesem Video.