Zutaten fürPortionen

2 Eiweiß
1 PriseWeinsteinbackpulver
1 PriseSalz
7 grMandelmehl
35 grfein geriebener Käse (z.B. halb Parmesan, halb Cheddar)
1 PriseKräuter, je nach Belieben (z.B. Rauchpaprika, Knoblauchpulver, Meersalz)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

1.) Beide Käsesorten reiben und mit Mandelmehl vermischen. Je nach Belieben Kräuter dazu geben.

2.) Eiweiß mit dem Weinsteinpulver und einer Prise Salz steif schlagen.

3.) Käsel-Mandelmehl-Gemisch vorsichtig unterheben und in einen Gefrierbeutel oder Spritzbeutel füllen.

4.) In den Gefrierbeutel Loch schneiden oder mit Spritzbeutel Käse-Flips förmige Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen (ca. 3 cm lang).

5.) Käse-Flips nun bei 150 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis sie gleichmäßig gebräunt sind.

6.) Anschließend im Ofen, aber mit leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Flips knusprig bleiben.

Die Flips z.B. mit Kräuterquark, Frischkäse oder anderem Dip servieren. Flips eignen sich auch super als Crouton-Ersatz für Salate.