Zutaten fürPortionen

200 gMandeln
1 LWasser
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseKnoblauchpulver
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

Selbstgemachte Mandelmilch und Cracker: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 

Mandeln in einen Mixer geben, Wasser hinzufügen und gut durchmixen.

Schritt 2: 

Die Flüssigkeit in eine French-Press geben oder ein feines Sieb benutzen.

Schritt 3: 

Vorsichtig runterdrücken und die Flüssigkeit von den Mandelresten trennen.

Schritt 4: 

Die fertige Mandelmilch abschütten und die übrig gebliebene Mandelmasse in eine Schüssel geben.

Schritt 5: 

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und verrühren.

Schritt 6: 

Die Mandelmasse von oben und unten mit Backpapier bedecken und ausrollen.

Schritt 7: 

Mit einem Messer die Stücke zuschneiden und mit einer Gabel Löcher einstechen.

Schritt 8: 

Bei 160° C in den Ofen geben und für 12 Minuten auf Umluft backen. 

Abkühlen lassen und zusammen mit einem Glas Mandelmilch genießen.