Sommerkartoffelsalat mit Buttermilchdressing

Zutaten fürPortionen

1 ,5 KgKartoffeln
500 mlButtermilch
1 Mango
1 Granatapfel
2 kleine Zwiebeln
1 Limette (geriebene Schale & Saft)
2 ELHimbeeressig
1 ELAgavendicksaft
2 ELgehackter Koriander
1 ELOlivenöl
1 PriseSalz und Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen, pellen, schneiden. Die Mango schälen und in Streifen schneiden, die Kerne des Granatapfels ausklopfen.
  2. Aus Buttermilch, Limettensaft, Himbeeressig, Agavendicksaft und Olivenöl ein Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Limettenschale abschmecken.
  3. Die Kartoffelscheiben mit dem Dressing, Mangostreifen und Granatapfelkernen anmachen.