Mit Steakstreifen
Spargel aus dem Wok
Es gibt doch nichts Besseres, als ein schnelles leckeres Gericht für Sonntagabend!
Zutaten fürPortionen
1 kg | grüner Spargel |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
5 Zweige | Koriander |
200 g | Kirschtomaten |
600 g | Rumpsteak |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
100 g | Erdnusskerne |
100 ml | Sojasoße |
1 Msp. | Speisestärke |
1 | Limette |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Röstzwiebeln |
Spargel aus dem Wok: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden
Schritt 2: Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, Tomaten waschen
Schritt 3: Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden
Schritt 4: Für die Steakstreifen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 2 Min. kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Schritt 5: Spargel im heißen Bratfett 5–8 Minuten kräftig anbraten, Erdnüsse, Tomaten und Lauchzwiebeln kurz mitbraten
Schritt 6: Alles mit Sojasoße und ca. 200 ml Wasser ablöschen und 2–3 Min. köcheln
Schritt 7: Stärke mit Limettensaft glatt rühren, unter Rühren zufügen, ca. 1 Min. köcheln lassen
Schritt 8: Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, Steakstreifen unterheben, kurz erhitzen, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen
Fertig!