Rezept zum selber machen
Spekulatiuspralinen
Spekulatiuspralinen sind ein tolles, einfaches und schnelles Geschenk aus der Küche. Es ist auch gar nicht schwer diese kleinen Pralinen selber zu machen. Wir zeigen euch, wie es geht:
Zutaten fürPortionen
250 g | Spekulatius |
80 g | Butter |
40 g | Puderzucker |
5 EL | Amaretto oder Rum |
200 g | Vollmilchschokolade (geht auch mit weißer oder dunkler) |
80 g | Kakao oder Kokosraspel zum Wälzen |
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Spekulatiuspralinen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Spekulatius zerbröseln, dann warme Butter mit Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
Schritt 2: Langsam den Alkohol untermischen
Schritt 3: Schokolade schmelzen und vorsichtig unter die Buttermasse rühren, zerbröselte Spekulatius unterheben
Schritt 4: Eventuell die Mischung kühlen, falls sie zu klebrig ist
Schritt 5: Zum Schluss kleine Kugeln formen und in Kakao oder Kokos wälzen
Fertig!