Das leckere Rezept aus der Sendung
Tomatenauflauf "speciale"
Ein vegetarischer Genuss!
Zutaten fürPortionen
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
3 | Eier |
2 Zehen | Knoblauch |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Thymian |
1 kleines | Weißbrot oder Ciabatta |
600 g | Tomaten |
1 große | Zucchini |
150 g | Käse gerieben |
½ Glas | schwarze Oliven in Scheiben |
60 g | Pinienkerne geröstet |
1 Prise | Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker |
2 EL | Olivenöl |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Tomatenauflauf "speciale": Rezept und Zubereitung:
Schritt 1: Basilikum, Petersilie und Knoblauch hacken
Schritt 2: Mit Milch, Sahne und den Eiern verrühren
Schritt 3: Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
Schritt 4: Weissbrot, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden
Schritt 5: Thymian hacken, mit Olivenöl und Meersalz anrühren und mit diesem Öl die Brotscheiben bestreichen
Schritt 6: Anschließend Brot-, Tomaten- und Zucchinischeiben in eine mit wenig Olivenöl gefettete Form schichten
Schritt 7: Mit dem Sahnegemisch übergießen, mit Käse und Olivenscheiben belegen
Schritt 8: Im vorgeheizten Backofen bei rund 200°c etwa 25 Minuten Backen
Zum Servieren mit den Pinienkernen bestreuen und Kräutern dekorieren