Zutaten fürPortionen

200 mlSahne
100 mlMilch
3 Eier
2 ZehenKnoblauch
½ BundBasilikum
½ BundPetersilie
½ BundThymian
1 kleinesWeißbrot oder Ciabatta
600 gTomaten
1 großeZucchini
150 gKäse gerieben
½ Glasschwarze Oliven in Scheiben
60 gPinienkerne geröstet
1 PriseMeersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker
2 ELOlivenöl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Tomatenauflauf "speciale": Rezept und Zubereitung:

Schritt 1: Basilikum, Petersilie und Knoblauch hacken
Schritt 2: Mit Milch, Sahne und den Eiern verrühren 
Schritt 3: Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
Schritt 4: Weissbrot, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden
Schritt 5: Thymian hacken, mit Olivenöl und Meersalz anrühren und mit diesem Öl die Brotscheiben bestreichen
Schritt 6: Anschließend Brot-, Tomaten- und Zucchinischeiben in eine mit wenig Olivenöl gefettete Form schichten
Schritt 7: Mit dem Sahnegemisch übergießen, mit Käse und Olivenscheiben belegen
Schritt 8: Im vorgeheizten Backofen bei rund 200°c etwa 25 Minuten Backen

Zum Servieren mit den Pinienkernen bestreuen und Kräutern dekorieren