Zutaten fürPortionen

500 gBrokkoli
300 gMöhren
2 ELButter
2 ELMehl
200 mlMilch
1 TLGemüsebrühe instant
100 gGorgonzola
1 PriseSalz, Pfeffer, Muskat
600 gfrische Tortellini
100 gGouda am Stück
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Tortellini-Brokkoli-Auflauf: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C)
Schritt 2: Brokkoli und Möhren putzen bzw. schälen und klein schneiden
Schritt 3: 2 EL Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen
Schritt 4: Milch mit 200 ml Wasser und Brühe einrühren
Schritt 5: Aufkochen und Gemüse hinzufügen, danach zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen
Schritt 6: Gorgonzola in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Schritt 7: Ungekochte Nudeln mit Soße mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben
Schritt 8: Gouda darüberreiben und für ca. 10 Minuten backen