Mit Gorgonzolasoße
Tortellini-Brokkoli-Auflauf
Die lecker gefüllten Teigtaschen sind an sich schon ein Gaumenschmaus. Als Auflauf zubereitet, schmecken sie daher umso besser!
Zutaten fürPortionen
500 g | Brokkoli |
300 g | Möhren |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe instant |
100 g | Gorgonzola |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Muskat |
600 g | frische Tortellini |
100 g | Gouda am Stück |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Tortellini-Brokkoli-Auflauf: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C)
Schritt 2: Brokkoli und Möhren putzen bzw. schälen und klein schneiden
Schritt 3: 2 EL Butter im Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und anschwitzen
Schritt 4: Milch mit 200 ml Wasser und Brühe einrühren
Schritt 5: Aufkochen und Gemüse hinzufügen, danach zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen
Schritt 6: Gorgonzola in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Schritt 7: Ungekochte Nudeln mit Soße mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben
Schritt 8: Gouda darüberreiben und für ca. 10 Minuten backen