Anzeige
Vanillekipferl mit geriebenen Haselnüssen

Vanillekipferl

Article Image Media

Vanillekipferl sind lecker und einfach gemacht. Der perfekte Snack für die Weihnachtszeit. Hier geht es zum Rezept!

Anzeige

Vanillekipferl: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 52 Min

200 g

Butter

100 g

Zucker

20 g

Vanillezucker

100 g

Haselnüsse gerieben – geröstet

300 g

Mehl 405

1 Schale

geriebene einer Limette

1 Prise

Salz

1

Ei

Schritt 1: Alle Zutaten (außer das Mehl) glattarbeiten. 

Schritt 2: Das Mehl anschließend unterarbeiten und den Teig im Kühlschrank durchkühlen lassen, am besten über Nacht.

Schritt 3: Teig etwas ankneten bis er geschmeidig, aber nicht warm ist.

Schritt 4: Den Teig zu fingerdicken Strängen rollen und je nach Größe einzelne Teile abschneiden.

Schritt 5: Diese Teile mit der Hand zu kleinen Hörnchen rollen und auf ein Backblech mit Backpapier absetzen.

Schritt 6: Bei ca. 200 Grad ca. 8-10 Min. backen bis die Enden leicht bräunen.

Schritt 7: Danach in Vanillezucker wälzen.

Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!

Das Video zum Rezept:

Anzeige
Anzeige
11.12.2020

Das beste Vanillekipferlrezept

Jonas und Nico sind Profis im Motorcrossfahren. Jetzt backen sie Vanillekipferl, einmal mit Backmischung und einmal mit Fertigteig. Bäckermeister Axel Schmitt ist auch dabei und backt mit seinem eigenen Rezept. Welches Gebäck schmeckt am Ende am besten?

  • Video
  • 05:14 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Tauben vertreiben: dieser Trick mit Alufolie hilft
News

Tauben vertreiben: Mit diesen Tricks verscheuchst du sie vom Balkon und aus dem Garten

  • 18.04.2024
  • 20:55 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group