Vanillekipferl mit geriebenen Haselnüssen
Vanillekipferl
Vanillekipferl sind lecker und einfach gemacht. Der perfekte Snack für die Weihnachtszeit. Hier geht es zum Rezept!
Vanillekipferl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 52 Min
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
20 g | Vanillezucker |
100 g | Haselnüsse gerieben – geröstet |
300 g | Mehl 405 |
1 Schale | geriebene einer Limette |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
Schritt 1: Alle Zutaten (außer das Mehl) glattarbeiten.
Schritt 2: Das Mehl anschließend unterarbeiten und den Teig im Kühlschrank durchkühlen lassen, am besten über Nacht.
Schritt 3: Teig etwas ankneten bis er geschmeidig, aber nicht warm ist.
Schritt 4: Den Teig zu fingerdicken Strängen rollen und je nach Größe einzelne Teile abschneiden.
Schritt 5: Diese Teile mit der Hand zu kleinen Hörnchen rollen und auf ein Backblech mit Backpapier absetzen.
Schritt 6: Bei ca. 200 Grad ca. 8-10 Min. backen bis die Enden leicht bräunen.
Schritt 7: Danach in Vanillezucker wälzen.
Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!
Das Video zum Rezept: