Zutaten fürPortionen

200 gButter
100 gZucker
20 gVanillezucker
100 gHaselnüsse gerieben – geröstet
300 gMehl 405
1 geriebene Schale einer Limette
1 Prise Salz
1 Ei
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 52 Minuten

Vanillekipferl: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Alle Zutaten (außer das Mehl) glattarbeiten. 

Schritt 2: Das Mehl anschließend unterarbeiten und den Teig im Kühlschrank durchkühlen lassen, am besten über Nacht.

Schritt 3: Teig etwas ankneten bis er geschmeidig, aber nicht warm ist.

Schritt 4: Den Teig zu fingerdicken Strängen rollen und je nach Größe einzelne Teile abschneiden.

Schritt 5: Diese Teile mit der Hand zu kleinen Hörnchen rollen und auf ein Backblech mit Backpapier absetzen.

Schritt 6: Bei ca. 200 Grad ca. 8-10 Min. backen bis die Enden leicht bräunen.

Schritt 7: Danach in Vanillezucker wälzen.

Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!

Das Video zum Rezept: