Zutaten fürPortionen

800 gPuderzucker
1 -2 ELZimt gemahlen
600 gMandeln gemahlen
1 kgHaselnüsse gemahlen
1 ELgeriebene Orangenschale
1 ELZitronensaft
1 Reibe für Zeste
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Vegane Zimtsterne von Peer Kusmagk: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl, sorgfältig miteinander vermengen
Schritt 2: Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen (Falls der Teig sich nur sehr schwer verarbeiten lässt etwas Mehl unterkneten)
Schritt 3: Den Backofen auf 230°C vorheizen
Schritt 4: Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier bestücktes Blech legen
Schritt 5: Teigreste wieder zügig zusammenfügen, ausrollen und ebenfalls ausstechen, bis der ganze Teig verbraucht ist
Schritt 6: Die Kekse im Ofen für 5-7 Minuten backen, nicht länger (die Sterne sind relativ weich wenn sie aus dem Ofen kommen, werden beim Abkühlen aber noch fest)
Schritt 7: Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Schritt 8: In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker und Zimt mischen und mit gerade so viel Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht (falls die Glasur zu dünn wird, etwas mehr Puderzucker hinzugeben)
Schritt 9: Die abgekühlten Zimtsterne mit der Glasur bestreichen