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Das leckere Rezept aus unserer Sendung!
Vitaminbomben: Wintergemüse
1 | Hokkaido-Kürbis |
1 | Rosmarinzweig |
4 Prisen | Salz und Pfeffer zum Würzen |
1 | Steckrübe |
1 | Zwiebel |
1 | Gemüsefond |
1 Prise | Zucker |
3 EL | Butter oder Öl |
4 EL | Milch |
1 | Wirsingkohl |
1 Stück | nussgroßes Butter |
1 EL | Gemüsebrühe |
3 | Kellen Milch oder Sahne (nach Gefühl abschmecken) |
1 Prise | Muskatnuss zum Würzen |
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- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Für Hokkaido:
- Strunk vom Hokkaido entfernen, Innereinen herauslöffeln
- Hokkaido in Streifen scheiden
- Rosmarinblätter abzupfen und zerkleinern
- mit Salz, Pfeffer und Olivenöl auf die Kürbisstreifen bringen
- alles für 20 Minuten und 220 Grad in den Ofen!
Für Steckrübenstampf:
- Steckrübe und Zwiebeln schälen und würfeln
- in Butter anbraten
- mit Gemüsefond löschen, weiterkochen
- Nach 20 Minuten die weichgekochten Steckrübenwürfel mit Butter, Milch und Zucker mischen und stampfen oder pürieren
- Nach Geschmack mit Muskatnuss würzen
Für Wirsingkohl:
- Wirsingkohl vierteln
- Strunk entfernen
- in Streifen schneiden
- Schinken würfeln
- Butter zerlassen und Speck anbraten
- Den Wirsing hinzugeben und mit Gemüsebrühe löschen
- drei Kellen Milch oder Sahne hinzugeben
- mit ein wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen