Frühstücksfernsehen

Das leckere Rezept aus unserer Sendung!

Weihnachtliche Bratäpfel

06.12.2016
Zutaten für Portionen
100g Marzipan-Rohmasse
40g gehackte Haselnüsse
40g Mandelstifte
2 EL Rum
4 säuerliche Äpfel (à ca. 200 g)
20g Butter oder Margarine
25ml Milch
1 Dessert-Soße "Vanillegeschmack"
1 Brise Puderzucker

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


  • Marzipan fein würfeln
  • Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
  • Äpfel auf ein Backblech oder in eine geeignete Form setzen.
  • Mit der Marzipan-Nuss-Mischung füllen.
  • Fett in Flöckchen auf die Füllung setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen.
  • Inzwischen kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver zufügen und ca. 1 Minute aufschlagen.
  • Äpfel portionsweise mit Puderzucker bestäubt und etwas Vanillesoße servieren.

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt