Zutaten fürPortionen

6 Eigelb (Kl. M)
150 gPuderzucker
1 Vanilleschote
2 Bio-Orangen
250 mlKondensmilch
350 mlWeinbrand
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 135 Minuten

Rezept für 900ml

1.) Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 150 ml Saft auspressen. Vanillemark und Orangenschale unter die Eimasse rühren.

2.) Nacheinander Kondensmilch ,Orangensaft und Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.

3.) Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Likör in eine oder mehrere  Flaschen umfüllen und gut verschließen.

 

Im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen