Zutaten fürPortionen

0 Whipped Limo
120 gZucker
1 Bio-Zitrone
240 mlKokosmilch
1 Hand vollEiswürfel
0 Getränk Gerd
3 StieleBasilikum
4 ELHimbeersirup
2 Limetten
800 mlGekühlter Sekt
1 Hand vollEiswürfel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Whipped Limo: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
120 g Zucker mit einer Tasse Wasser aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2: 
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Danach 120 ml Saft daraus pressen.

Schritt 3: 
Sobald sich der Zucker im Topf aufgelöst hat, Zitronenabrieb hinzugeben und für wenige Minuten im Sirup weiterkochen lassen.

Schritt 4: 
Vom Herd nehmen und für 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 5: 
Sirup durch ein feines Sieb gießen und in einen Standmixer geben. 120 ml Zitronensaft, 240 ml Kokosmilch und Eiswürfel dazugeben.

Schritt 6: 
Mixen bis das Eis zerkleinert ist und eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Schritt 7: 
Auf 4 Gläser verteilen, mit Zitronenabrieb verfeinern und Zitronenscheibe am Glasrand servieren.

Getränk Gerd: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Basilikum Blätter von insgesamt 3 Stielen lösen. Waschen und trocken tupfen.

Schritt 2: 
Eine gute Hand voll Eiswürfel in 2 Gläser geben.

Schritt 3: 
Jeweils 1 EL Sirup in die Gläser füllen.

Schritt 4: 
Mit Secco aufgießen.

Schritt 5: 
Mit Basilikumblätter verzieren und mit einen Schuss Limettensaft verfeinern.

Hier geht's zum Rezept: