Zutaten fürPortionen

1 PrisePfeffer
1 PriseMuskat
1 PriseNelken
1 Paprika
1 PriseZucker
2 TassenWasser
7 ElBarbequesosse
1 SchussWhisky
6 LoeffelApfelmus
2 Zimtstangen
1 Prise4-Gewürzepulver
4 -5Sternanis
1 Prisegrobes Salz
1 Fladenbrot
2 KgSchweine-Nacken
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

1. Wasser, Barbequesoße, Salz, Apfelmus und Whisky mischen.

2. Zimtstangen aufbrechen, Sternanis, 4-Gewürzepulver, Salz im Mörser zerstoßen. Dann die Gewürzmischung (Paprika, Zucker, Zimt, Muskat etc.) dazugeben.

3. Fleisch mit den Gewürzen einreiben, dann in den Bräter setzen, Whisky-Barbeque-Wasser hineingießen und im geschlossenen Topf ab in den Ofen. Sobald es sich zupfen lässt, ist das Pulled Pork fertig.

4. Fladenbrot vierteln, aufschneiden, Pulled Pork hinein, Bratensaft darüber – Guten Appetit!