Zutaten fürPortionen

125 gweiche Butter
125 gZucker
1 TLZimtpulver
3 Eier
250 gMehl
1 /2 TLBackpulver
250 mlMilch
200 gkalte Sahne
1 PriseSalz
50 gWildpreiselbeeren (Glas)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Im ersten Schritt die Butter mit 100g Zucker und dem Zimtpulver schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttercreme mischen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Nebenbei den Backofen auf 90 Grad (Umluft 75 Grad) vorheizen.

Dann kann auch schon das Waffeleisen erhitzt werden. Vorsichtig mit Fett ausstreichen und jeweils 3 EL Teig in das Eisen geben. Die Waffel sollte nach ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig sein. Die fertigen Waffeln auf dem Backofenrost im Ofen stellen, damit sie schön warm bleiben.

Wenn alle Waffeln gebacken sind, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Wildpreiselbeeren untermischen. Und schon sind deine Waffeln servierbereit.