Zutaten fürPortionen

125 gweiche Butter
125 gZucker
1 TLZimtpulver
3 Eier
250 gMehl
½ TLBackpulver
250 mlMilch
200 gkalte Sahne
1 PriseSalz
50 gWildpreiselbeeren (Glas)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zimtwaffeln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Butter mit 100 g Zucker und dem Zimtpulver schaumig rühren

Schritt 2: Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttercreme mischen

Schritt 3: Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren

Schritt 4: Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Nebenbei den Backofen auf 90 Grad (Umluft 75 Grad) vorheizen

Schritt 5: Dann kann auch schon das Waffeleisen erhitzt werden. Vorsichtig mit Fett ausstreichen und jeweils 3 EL Teig in das Eisen geben. Die Waffel sollte nach ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig sein

Schritt 6: Die fertigen Waffeln auf dem Backofenrost im Ofen stellen, damit sie schön warm bleiben

Schritt 7: Wenn alle Waffeln gebacken sind, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Vorsichtig die Wildpreiselbeeren untermischen

Hier seht ihr, wie ihr eure Waffeln auch optisch "schmackhaft" machen könnt: