Anzeige
Zimtparfait mit gebrannten Mandeln

Zimtparfait

Article Image Media
© A_Lein - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du das leckere Zimtparfait mit gebrannten Mandeln selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!

Anzeige

Zimtparfait: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

2

Eier

200 ml

Schlagsahne

70 g

Zucker

1 TL

Zimt

1 EL

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

400 g

Mandeln (ganz)

400 g

Zucker

Wasser

1 TL

Zimt

1 TL

Bourbon Vanillezucker

Dessertgläser

Schritt 1: Die Eiweiße mit Salz und 1 EL des Zuckers steif schlagen.

Schritt 2: Die Eigelbe mit  dem restlichen Zucker in einer Extraschüssel schaumig schlagen.

Schritt 3: Schlagsahne mit dem Zimt und dem Vanillezucker schlagen, bis sie fast steif ist.

Schritt 4: Eischnee und die Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben und vorsichtig verrühren.

Schritt 5: Einige gehackte Mandeln unterheben und tiefkühlen.

Schritt 6: Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen lassen, die Mandeln hineingeben und köcheln lassen.

Schritt 7: Mandeln auf einem Backblech trocknen lassen und später das Parfait damit dekorieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Mehr Informationen
Wirtschaft geht mit Merz hart ins Gericht

Wirtschaft geht mit Merz hart ins Gericht

  • Video
  • 01:51 Min
  • Ab 12