- Bildquelle: A_Lein - stock.adobe.com © A_Lein - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

2 Eier
200 mlSchlagsahne
70 gZucker
1 TLZimt
1 ELVanilleextrakt
1 PriseSalz
400 gMandeln (ganz)
400 gZucker
0 Wasser
1 TLZimt
1 TLBourbon Vanillezucker
0 Dessertgläser
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zimtparfait: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Die Eiweiße mit Salz und 1 EL des Zuckers steif schlagen.

Schritt 2: Die Eigelbe mit  dem restlichen Zucker in einer Extraschüssel schaumig schlagen.

Schritt 3: Schlagsahne mit dem Zimt und dem Vanillezucker schlagen, bis sie fast steif ist.

Schritt 4: Eischnee und die Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben und vorsichtig verrühren.

Schritt 5: Einige gehackte Mandeln unterheben und tiefkühlen.

Schritt 6: Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen lassen, die Mandeln hineingeben und köcheln lassen.

Schritt 7: Mandeln auf einem Backblech trocknen lassen und später das Parfait damit dekorieren.

Wir wünschen Guten Appetit!