Das leckere Rezept von unserem Profikoch Sebastian Hahne
Zweierlei Putenspieße auf Reis
400 gr. | Putenbrust |
Für die Zitronenmarinade | |
1 | Zitrone |
2 Stängel | Zitronengras |
50 ml | Rapsöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Für die Honigmarinade | |
3 EL | Honig |
1 TL | Sambal Olek (scharfe Gewürzpaste) |
50 ml | Rapsöl |
1 EL | Apfelessig |
150 gr. | Langkornreis |
80 gr. | Tomatenpesto (Supermarkt) |
Eine Hand voll Ruccola |
Zubereitung
- Für die Zitronenmarinade Saft und geriebene Schale der Zitrone mit Öl, Zitronengras und Pfeffer verrühren.
- Für die Honigmarinade Honig, Sambal Olek, Rapsöl und Apfelessig verrühren.
- Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, 50/50 in die beiden Marinaden einlegen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Nach dem Marinieren die dünnen Putenstreifen etwas abtropfen lassen, Spieße stecken und bei mittlerer Hitze braten oder grillen, dabei leicht salzen.
- Den Reis kochen und abgießen.
- Beim Abgießen den Reis etwas feucht halten und mit Tomatenpesto und Ruccola vermengen.