Anzeige
Heidi's Rezept: Kindheitserinnerungen

Grießbrei mit Erdbeerkompott

Article Image Media
© SAT.1

Für 4 Personen

Anzeige

Zutaten

1 große Vanilleschote
2 Eier
Salz
750 ml Milch
2 EL Butter
3–4 EL Zucker (nach Belieben)
etwa 125 g Weichweizengrieß
250 g Erdbeeren
100 ml Erdbeersauce (aus dem Glas)
einige Minzeblättchen

Zubereitung: 

Article Image Media
© SAT.1

2 Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Erdbeerwürfel mit der Erdbeersauce mischen. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Vom Grießbrei Nocken abstechen und in der heißen Butter wenden.

3 Auf jeden Teller 2–3 Grießnocken setzen, das Erdbeerkompott darübergeben und das Ganze mit der Minze garniert servieren.

Mehr Informationen
"Masterpiece of Kreativität und Angst": Ist das Kunst oder kann das weg?

"Masterpiece of Kreativität und Angst": Ist das Kunst oder kann das weg?

  • Video
  • 01:38 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group