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Alexandra's Rezept: Kindheitserinnerungen

Schokoladenpudding „Excellence“ mit Mandel-Karamell-Crunch

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Für 4 Personen

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Zutaten

100 g Bitterschokolade (70 % Kakao; z.B. Lindt Excellence)
50 g Vollmilchschokolade (mind. 30 % Kakao; z.B. Lindt Excellence)
500 ml Milch
1 Vanilleschote
200 g Sahne
1 TL Kakaopulver
3 EL Zucker
2–3 EL Speisestärke
2 EL Mandelblätter
rote Johannisbeeren zum Garnieren
frische Minzeblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

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2 Wenn sich die Schokolade komplett aufgelöst hat, 2–3 EL Milch abnehmen und die Speisestärke damit glatt rühren. Unter die Milch im Topf ziehen und alles unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Vanilleschote wieder entfernen.

3 Die übrige Sahne steif schlagen und bis auf 4 EL unter den Pudding rühren. Sofort im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4 In der Zwischenzeit eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandelblätter darin bei mittlerer Hitze leicht goldbraun rösten. In eine Schüssel umfüllen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, wieder auf den Herd stellen und 1 EL Zucker darin schmelzen lassen. Die gerösteten Mandelblätter darin wenden, bis sie vom Zucker rundherum bedeckt sind. Die Mandeln auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

5 Das zurückbehaltene Stück Bitterschokolade raspeln. Die Johannisbeeren waschen, ganz leicht abtrocknen und in einer Schüssel im restlichen Zucker schwenken.

6 Vom Schokoladenpudding mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese auf die Teller setzen. Den Pudding mit Schokoladenraspeln und Mandel-Karamell-Crunch bestreuen. Einen Klecks Sahne auf die eine Seite und eine Johannisbeerrispe auf die andere Seite legen und das Ganze mit einigen Minzeblättchen dekoriert servieren. 

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