Marco - Teamkochen 1 - Team Alexander Herrmann
Geflämmter Lachs
mit dreierlei Karotten & Panko-Crunch
Zutaten fürPortionen
2 | Lachsfilets (400 g) |
4 EL | Olivenöl |
4 | Möhren |
200 ml | Sahne |
100 g | Butter |
1 | Kreuzkümmel |
2 EL | Orangensaft |
1 TL | Honig |
1 EL | Balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 | Orange |
1 | Schalotte |
½ | Limette |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Zubereitung:
- Lachs unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten. Warm stellen.
- Zwei Möhren schälen, klein würfeln und mit Sahne, 50 g Butter, Kreuzkümmel und Orangensaft ca. 6 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die restlichen Möhren schälen, mit einer Küchen- bzw. Gemüsereibe fein raspeln. Aus Honig, Balsamico bianco, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und mit den Möhren zu einem Salat vermengen.
- Die Orange schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Orangenfilets in restlicher Butter (50 g) andünsten.
- Zum Anrichten Möhrenpüree und Salat mittig auf Teller verteilen. Gebratenen Lachs darauf setzen, mit Limettensaft beträufeln und mit den Orangenfilets garnieren.