Zutaten fürPortionen

0 Für die Sauce:
1 Schalotte
1 TLButter
150 mltrockener Weißwein
200 gSahne
50 m lTrüffelsaft
50 gfrisch geriebener Parmesan
1 Wintertrüffel
0 Für den Spinat:
300 gjunger Spinat
1 Bio-Zitrone
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 ELButter
150 gSahne
3 ELleicht geröstete Pinienkerne
1 Salz
1 frisch gemahlener Pfeffer
0 Für die Croûtons:
2 Scheiben Toastbrot
1 ELButter
0 Für den Puffreis:
1 neutrales Öl zum Frittieren
2 ELschwarzer Wildreis
0 Für die Eier:
3 ELWeißweinessig
12 Wachteleier

  • Für die Sauce die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge einkochen. Die Sahne angießen und wieder um die Hälfte reduzieren.
        
  • Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zitrone heiß waschen, kräftig trocken reiben und die Schale einer Hälfte fein abreiben. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. Die Sahne angießen und alles 2 Minuten köcheln, dann im Standmixer oder mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Pinienkerne dazugeben und alles noch einmal leicht anmixen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
        
  • Für die Croûtons das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
        
  • Für den Puffreis das Öl in einem kleinen Topf auf 180 °C erhitzen und die Reiskörner darin wenige Sekunden frittieren, bis sie aufpoppen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
       
  • Für die Eier 1L  Wasser mit dem Essig bis zum Siedepunkt erhitzen - es darf nicht sprudelnd kochen. Mit einem Löffel einen Strudel in das Wasser rühren. 1 Ei mit einem Messer aufschlagen und vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. Nach 1-2 Minuten das Ei mit dem Schaumlöffel herausheben, auf einen Teller legen und salzen. Mit den übrigen Eiern nacheinander ebenso verfahren. Die reduzierte Sauce mit Trüffelsaft, Parmesan und Salz abschmecken. Die Trüffel auf dem Trüffelhobel in sehr feine Scheiben schneiden.
        
  • Den Spinat auf tiefe Teller verteilen, jeweils 3 pochierte Eier aufsetzen, mit Sauce beträufeln, die Trüffelscheiben dazugeben, mit Croûtons garnieren und mit Puffreis sowie wenig Zitronenschale bestreut servieren.

Alle Kandidaten-Tipps aus Staffel 5

The Taste

Kandidaten-Tipp: Joels Käsefondue

Es gibt viele Arten, wie man Käsefondue zubereiten kann. Doch dieses Rezept von Joel ist mit der Schweizer Raffinesse verfeinert. Dazu kommt nicht nur ein spezieller Käse, sondern auch Knoblauch und Weißwein.
02:23 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Marcs Entrecôte

Leicht gewürzt und scharf angebraten - so mag Marc das Entrecôte am liebsten. Dazu empfiehlt er einen Kürbisstampf und Paprika-Ratatouille.
04:49 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Hansjörgs Bachsaibling

Ideal, wenn man etwas auf den Teller zaubern möchte, das den Besuch beeindruckt: Bachsaibling. Hansjörg erklärt, wie der Saibling schnell und einfach zubereitet werden kann. Dazu gibt's grünen Spargel.
02:27 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Lenas Flammkuchen

Besonders an kälteren Tagen ist Flammkuchen genau das Richtige. Lena erklärt, wie der perfekte Flammkuchen auch zu Hause gelingt - vom Teig bis hin zum Belag.
01:37 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Luisas Glasnudelsalat

Entweder für Zwischendurch oder für einen asiatischen Abend: der Glasnudelsalat. Luisa erklärt, wie ein perfekter Glasnudelsalat gelingt und, welche Zutaten man außerdem dafür benutzt.
04:02 min

Alle Highlights aus Episode 7

The Taste

Großes Staunen und Rätseln bei den Coaches: Bobby Bräuer verlangt viel

Zum Viertelfinale gibt sich Bobby Bräuer als Gast-Juror die Ehre. Er hat etwas ganz besonderes mitgebracht: die klassische Küche. Das lässt auch die Coaches staunen, denn seine Aufgabe erfordert Fingerspitzengefühl.
07:32 min

The Taste

Die falsche Prinzregententorte: Komplettausfall bei Frank Rosin

Frank Rosin hat keine Ahnung, was eine falsche Prinzregententorte ist. Zum Glück bekommt er ein Rezept zugesteckt, das ihn unterstützt.
02:17 min

The Taste

Startschwierigkeiten bei Frank Rosin und Alexander Herrmann

Der eine haut sich seinen Kopf an, der andere riecht an Bohnen und übergibt sich fast. Bei Frank Rosin und Alexander Herrmann läuft es bereits zu Beginn von Bobby Bräuers Aufgabe nicht rund.
01:05 min

The Taste

Frank Rosin schreit seinem Team den Respekt um die Ohren

Im Team von Frank Rosin wird sich mit Respekt begegnet - auch, wenn sich der Ton des Öfteren etwas rau und laut anhört.
01:30 min

The Taste

Michaels Curry-Fehler in der Soße

Curry ist nicht gleich Curry - das weiß Michael eigentlich. Aber die Empfehlung, welcher Curry der bessere ist, kommt von Cornelia Poletto zu spät.
00:43 min