Zutaten fürPortionen

0 Für die Bonbons:
2 Taschenkrebse
1 etwas Meersalz
1 Msp. Jaipur-Currypulver
1 Msp. Madras-Currypulver
10 dünne Scheiben Lardo (fetter, ital. Speck)
100 mlschwarzes Johannisbeermark
250 gTempuramehl
500 mlneutrales Öl
0 Für die Salsa:
3 Pimientos de Padrón
1 faserfreie Mango (z. B. Sorte Pattaya)
2 Schalotten
3 Frühlingszwiebeln
6 ELOlivenöl (bis zu 7)
1 Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung:

  • Für die Bonbons die Taschenkrebse in kochendem Salzwasser je nach Größe 3–5 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in Eiswasser abschrecken. Das Fleisch auslösen. Dazu Scheren und Beine abdrehen. Die Scheren mit dem Messerrücken leicht anklopfen und aufbrechen. Das Krebsfleisch entnehmen, dabei darauf achten, dass sich keine Splitter des Panzers mehr daran befinden. Die Beine an den Gelenken auseinanderbrechen und das Fleisch herausziehen. Das Krebsfleisch in einer Schüssel mit dem Currypulver leicht marinieren.  
      
  • Die Lardoscheiben leicht überlappend auf Frischhaltefolie auslegen. Das Krebsfleisch am vorderen Ende auflegen und den Speck mithilfe der Frischhaltefolie fest aufrollen. Die Lardorolle in der Folie beiseitelegen. Das Johannisbeermark mit 1–2 TL Wasser verdünnen und mit 1 Prise Meersalz würzen. Nach und nach Tempuramehl einrühren, bis eine geschmeidige, zähflüssige Masse entsteht.  
      
  • Für die Salsa die Pimientos de Padrón waschen, längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Schalotten schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das vorbereitete Obst und Gemüse in gleichmäßig feine Würfel schneiden, mit dem Olivenöl mischen und mit Meersalz abschmecken.
      
  • Für die Bonbons das Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen. Die Krebs-Lardo-Rolle auswickeln und in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden. Die Scheiben vorsichtig durch den Tempurateig ziehen und im heißen Fett 30–40 Sekunden ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
      
  • Die Salsa auf Tellern anrichten, die Bonbons vom Taschenkrebs anlegen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

   

Alle Kandidaten-Tipps aus Staffel 5

The Taste

Kandidaten-Tipp: Joels Käsefondue

Es gibt viele Arten, wie man Käsefondue zubereiten kann. Doch dieses Rezept von Joel ist mit der Schweizer Raffinesse verfeinert. Dazu kommt nicht nur ein spezieller Käse, sondern auch Knoblauch und Weißwein.
02:23 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Marcs Entrecôte

Leicht gewürzt und scharf angebraten - so mag Marc das Entrecôte am liebsten. Dazu empfiehlt er einen Kürbisstampf und Paprika-Ratatouille.
04:49 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Hansjörgs Bachsaibling

Ideal, wenn man etwas auf den Teller zaubern möchte, das den Besuch beeindruckt: Bachsaibling. Hansjörg erklärt, wie der Saibling schnell und einfach zubereitet werden kann. Dazu gibt's grünen Spargel.
02:27 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Lenas Flammkuchen

Besonders an kälteren Tagen ist Flammkuchen genau das Richtige. Lena erklärt, wie der perfekte Flammkuchen auch zu Hause gelingt - vom Teig bis hin zum Belag.
01:37 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Luisas Glasnudelsalat

Entweder für Zwischendurch oder für einen asiatischen Abend: der Glasnudelsalat. Luisa erklärt, wie ein perfekter Glasnudelsalat gelingt und, welche Zutaten man außerdem dafür benutzt.
04:02 min

Alle Highlights aus Episode 3

The Taste

Frank Rosins Ego muss leiden

Frank Rosins "The Taste" Team ist nicht mehr komplett - und einen goldenen Stern hat er bisher auch nicht abbekommen. Das lassen ihn die anderen Coaches Roland, Alexander und Cornelia spüren. Aber das lässt er nicht auf sich sitzen und teilt aus.
01:17 min

The Taste

Gast-Juror Hans Neuner stellt das Motto "Fish and Friends" vor

Der Sternekoch und Gast-Juror Hans Neuner stellt diesmal das Motto "Fish and Friends" vor. Doch natürlich gibt es nicht nur gewöhnlichen Fisch. Kommen alle Kandidaten mit dieser Herausforderung zurecht?
03:35 min

The Taste

Fragende Blicke bei den Kandidaten nach der Zutatenvergabe

Fisch ist nicht Jedermanns Sache. Besonders nicht, wenn es um so außergewöhnliche Produkte geht. Schaffen es alle Kandidaten, ihren Löffel überzeugend umzusetzen oder scheitern sie schon während der Zubereitung?
04:27 min

The Taste

Katastrophen-Löffel in Alexander Herrmanns Team

Pures Entsetzen bei Alexander über die die Zutatenwahl seines Teams. Kann er die Kandidaten noch in die richtige Richtung lenken, oder ist alle Hoffnung vergebens?
01:02 min

The Taste

Frank Rosin weist Tarek zurecht

Tareks falsche Wortwahl wird von Frank sofort zurechtgewiesen. Denn der junge Koch soll bei "The Taste" nichts versuchen - hier soll er machen!
00:31 min