Tintenfisch mit Mango-Chorizo-Creme

Zutaten fürPortionen

0 Für das Püree:
1 Mango
150 gChorizo
1 Zweig Thymian
1 ELOlivenöl
1 Abrieb und Saft von Bio-Limette
1 TLCrème fraîche (nach Belieben)
0 Für die Vinaigrette:
3 Datteltomaten
2 Stängel Koriandergrün
1 TLOlivenöl
2 TLweißer Balsamico-Essig
0 Für die Croûtons:
1 Knoblauchzehe
1 ELnatives Olivenöl extra
2 Scheiben Toastbrot, entrindet
0 Für die Moscardini:
8 Moscardini (kleine Tintenfische)
500 mlneutrales Öl zum Frittieren
2 Pimientos de Padrón
1 etwas Meersalz
8 Sprossen Queller
0 Außerdem:
1 Spritzbeutel

Zubereitung:

  • Für das Püree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Die Chorizo ebenfalls klein schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Chorizo darin bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Mango und Thymian dazugeben, alles bei niedriger Hitze weitere 2 Minuten köcheln lassen. Den Thymian entfernen und die Masse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Limettenabrieb und -saft abschmecken. Nach Belieben Crème fraîche untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel umfüllen und lauwarm halten. 
       
  • Für die Vinaigrette die Tomaten waschen und ohne Stielansatz in feine Würfel schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten und Koriander mit Olivenöl und Essig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
       
  • Für die Croûtons eine Pfanne erhitzen und mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Toastscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Die Scheiben herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vierteln. 
       
  • Die Moscardini putzen. Dazu den Kopf abschneiden, die harten Kauwerkzeuge herausdrücken und die Tentakel gründlich waschen. Das Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen und die Tentakel darin 10 Sekunden frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pimientos waschen, vierteln, entkernen und ohne Stielansatz 15–20 Sekunden frittieren. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Den Queller putzen und die holzigen Enden abschneiden. 
       
  • Auf jeden Teller 2 Croûtons verteilen. Das Mango-Chorizo-Püree aufspritzen, je 1 Moscardino auflegen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Queller sowie Pimientos de Padrón garniert servieren.

   

Alle Kandidaten-Tipps aus Staffel 5

The Taste

Kandidaten-Tipp: Joels Käsefondue

Es gibt viele Arten, wie man Käsefondue zubereiten kann. Doch dieses Rezept von Joel ist mit der Schweizer Raffinesse verfeinert. Dazu kommt nicht nur ein spezieller Käse, sondern auch Knoblauch und Weißwein.
02:23 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Marcs Entrecôte

Leicht gewürzt und scharf angebraten - so mag Marc das Entrecôte am liebsten. Dazu empfiehlt er einen Kürbisstampf und Paprika-Ratatouille.
04:49 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Hansjörgs Bachsaibling

Ideal, wenn man etwas auf den Teller zaubern möchte, das den Besuch beeindruckt: Bachsaibling. Hansjörg erklärt, wie der Saibling schnell und einfach zubereitet werden kann. Dazu gibt's grünen Spargel.
02:27 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Lenas Flammkuchen

Besonders an kälteren Tagen ist Flammkuchen genau das Richtige. Lena erklärt, wie der perfekte Flammkuchen auch zu Hause gelingt - vom Teig bis hin zum Belag.
01:37 min

The Taste

Kandidaten-Tipp: Luisas Glasnudelsalat

Entweder für Zwischendurch oder für einen asiatischen Abend: der Glasnudelsalat. Luisa erklärt, wie ein perfekter Glasnudelsalat gelingt und, welche Zutaten man außerdem dafür benutzt.
04:02 min

Alle Highlights aus Episode 3

The Taste

Frank Rosins Ego muss leiden

Frank Rosins "The Taste" Team ist nicht mehr komplett - und einen goldenen Stern hat er bisher auch nicht abbekommen. Das lassen ihn die anderen Coaches Roland, Alexander und Cornelia spüren. Aber das lässt er nicht auf sich sitzen und teilt aus.
01:17 min

The Taste

Gast-Juror Hans Neuner stellt das Motto "Fish and Friends" vor

Der Sternekoch und Gast-Juror Hans Neuner stellt diesmal das Motto "Fish and Friends" vor. Doch natürlich gibt es nicht nur gewöhnlichen Fisch. Kommen alle Kandidaten mit dieser Herausforderung zurecht?
03:35 min

The Taste

Fragende Blicke bei den Kandidaten nach der Zutatenvergabe

Fisch ist nicht Jedermanns Sache. Besonders nicht, wenn es um so außergewöhnliche Produkte geht. Schaffen es alle Kandidaten, ihren Löffel überzeugend umzusetzen oder scheitern sie schon während der Zubereitung?
04:27 min

The Taste

Katastrophen-Löffel in Alexander Herrmanns Team

Pures Entsetzen bei Alexander über die die Zutatenwahl seines Teams. Kann er die Kandidaten noch in die richtige Richtung lenken, oder ist alle Hoffnung vergebens?
01:02 min

The Taste

Frank Rosin weist Tarek zurecht

Tareks falsche Wortwahl wird von Frank sofort zurechtgewiesen. Denn der junge Koch soll bei "The Taste" nichts versuchen - hier soll er machen!
00:31 min