Die Hobbyköchin arbeitet hauptberuflich als freie Fotografin und in Teilzeit als Grafikerin. Ihre Kreativität kann Lena auf das Kochen übertragen und möchte damit bei "The Taste" überzeugen: "Mein Kochstil steht für kreative, unkomplizierte Improvisation." Die 27-Jährige ist ein Genussmensch und davon profitiert auch ihr Freundeskreis: "Ich koche gerne für alle. Es ist schöner zusammen zu sitzen und zu essen. Ich schiebe mir nicht einfach irgendetwas rein, um meinen Hunger zu stillen. Ich genieße es bewusst."

Name Lena
Alter 27
Wohnort München
Beruf Fotografin
Team Roland Trettl

Warum machst du bei "The Taste" mit?

"Ich mache bei ‚The Taste mit, weil es die spannendste, ambitionierteste Koch-Show ist. Ich verfolge 'The Taste' seit der ersten Staffel. Mit ihrem Konzept ist sie eine einmalige Koch-Show, nirgendwo sonst kann man so viel von den Juroren lernen".

Wie bist du zum Kochen gekommen?

"Ich war immer die Erste, die nach der Schule zuhause war - alle anderen, meine Mama, mein Papa und meine Schwester, waren noch nicht da. Ich war noch nie der Typ für Fertiggerichte, also habe ich selbst gekocht, am liebsten Risotto. Beim Kochen ist es wie beim Malen oder Fotografieren: Man hat verschiedene Komponenten, die man geschickt miteinander kreativ kombiniert."

Hast du ein Angst-Gericht?

"Wenn wir Küchenklassiker neu interpretieren müssen und ich diesen Klassiker nicht kenne, wird es schwierig für mich. Ich versuche jedoch positiv ranzugehen: Ich probiere es, egal wie."

Welcher Koch inspiriert dich?

"Ich mag gerne Donna Hay. Auf sie bin ich erst über ihre Fotos gekommen, dann auf die Rezepte. Sie macht einen sehr schönen Foodblog."

Wie willst du "The Taste" 2017 gewinnen?

"Im Gegensatz zu manchen Profis bin ich nicht so verkopft. Ich stelle Sachen zusammen, die ein Profikoch so nicht zusammenstellen würde. Ich bin spontan und reagiere kurzfristig. Das wird mir in die Karten spielen. Meinen Löffel habe ich zum Beispiel nie Probe gekocht. Ich hatte ein bisschen Bammel, aber was ich mir im Kopf vorgestellt habe, ist aufgegangen."

Was würdest du mit dem 50.000-EuroGewinn machen?

"Ich würde mit dem Gewinn gerne durch die Weltgeschichte reisen und fotografieren."

Lenas Highlights

The Taste

Roland Trettl schneidet sich ins eigene Fleisch: Team Trettl mit dem schlechtesten Löffel

Roland Trettl hat zwar Frank Rosin geholfen ins Finale zu kommen, für sich und sein Team hat es allerdings nicht gereicht. Er hat zum Thema "Alexander Herrmann" den schlechtesten Löffel abgeliefert.
03:46 min

The Taste

Team Trettl ist entspannt wie nie, Team Herrmann versinkt im Stress

Während in Team Trettl pure Entspannung herrscht, bricht im Team Herrmann maßlose Überforderung aus. Lisa hat sich für die kurze Zeit zu viel vorgenommen und kämpft jetzt gegen die letzten Minuten. Auch Marlene steht neben sich und kämpft gegen die Zeit.
02:21 min

The Taste

Lenas Löffel sorgt für Streit zwischen Cornelia Poletto und Frank Rosin

Lenas Löffel enthält Bitterstoffe, die Frank Rosin positiv hervorheben möchte. Diese Meinung teilt nicht jeder - Cornelia Poletto findet diese weniger angenehm. Das entfacht direkt einen Streit zwischen den beiden Sterneköchen.
01:26 min

The Taste

Lena braucht Hilfe mit ihrem missglückten Nudelteig

Lenas Nudelteig möchte einfach nicht gelingen - er ist zu trocken und brüchig. Doch Christian hilft ihr und gibt ihr wertvolle Tipps, um den Teig noch zu retten.
00:59 min

The Taste

Komplette Ahnungslosigkeit bei Roland Trettl - nicht bei Lena und Luisa

Thema "Luft" setzt besonders Roland Trettl zu. Er hat keine Ahnung, was er tun soll. Er weiß nicht einmal, wie er sein Team unterstützen soll. Glücklicherweise läuft es bei seinen Mädels Lena und Luisa besser.
01:17 min

Alle Rezepte aus Staffel 5

The Taste

Ganache-Praline aus Schokolade

Wie man mit diesem Dessert aus Schokolade beeindrucken kann, zeigt Lisa im Finalkochen.

The Taste

Ente mit Haselnüssen und Himbeerpüree

Wie man die Ente mit Haselnüssen und Himbeerpüree, gebratene Balsamico-Pilze und Puffreis verfeinern kann, zeigt Lisa im Finalkochen.

The Taste

Lammfilet mit Kruste aus Dattel

Wie man beim Lammfilet mit Kruste aus Dattel, Chicoée, Amalfi-Zitrone und Harissa-Joghurt alles richtig machen kann, zeigt Lisa im Finalkochen.

The Taste

Rehcarpachio-Röllchen gefüllt mit Rehtartar

Wie man mit Rehcarpachio-Röllchen gefüllt mit Rehtartar beeindrucken kann, zeigt Lisa im Finalkochen.

The Taste

Entenbrust mit Kross gebratener Haut

Wie diese Version der Entenbrust mit Cranberry-Gel, Rauchtee-Gelee und Cranberry-Spitzkohl-Salat gelingt, zeigt Lisa im Finalkochen.