Luisa

Die gelernte Modedesignerin Luisa spielt Harfe und Klavier, schreibt ein Kochbuch und möchte mit ihren Gerichten reuefreien Genuss bieten - deshalb kocht sie viel gluten- und zuckerfrei. Ihren Kochstil bezeichnet sie als "moderne italienische Küche", aber auch mit asiatischen und arabischen Einflüssen. "Ich koche zuhause für mich nur Asiatisch, weil es eine schöne leichte Küche mit viel Gemüse ist."

Name Luisa
Alter 28
Wohnort Villingen-Schwenningen
Beruf gelernte Modedesigerin
Team Roland Trettl

Warum machst du bei "The Taste" mit?

"Meine Bewerbung für 'The Taste' war eine spontane Entscheidung, mitten in der Nacht. Ich mache mit, weil ich mir dachte, dass ich auch einmal dran bin. (lacht) Ich will schauen, wie weit ich komme und ob es das richtige Format für mich ist."

Wo hast du gelernt zu kochen?

"Ich bin eine autodidaktische Profiköchin: Ich habe mir das Kochen selbst beigebracht, indem ich viel gelesen habe oder auf YouTube Tutorials angesehen habe. Mein Vater, der Wirt ist, hat mir auch Sachen gezeigt und in einem Praktikum bei Léa Linster habe ich einiges gelernt. Ich probiere viel aus."

Was definiert deinen Kochstil?

"Ich liebe die deutsche und italienische Küche, aber ich habe meine eigene Küche mit einer extremen Handschrift. Ich verbinde auch das Asiatische mit dem Arabischen. Ich nenne es eine moderne italienische Küche."

Was ist dein Spezialgericht?

"Ich habe ein paar Familienrezepte, die zwar banal, aber super lecker sind, wie Pasta mit Erbsen oder das Linsen-SpätzleGericht von meiner Oma."

Hast du ein Angst-Gericht?

"Ich habe großen Respekt vor Fisch. Er ist so schnell trocken. Für Fisch braucht man viel Erfahrung: Beim Braten auf der Haut muss man wissen, wie es geht, damit sich die Haut nicht wölbt. Das ist gar nicht so einfach. In der Hektik wird mir das nicht immer gut gelingen."

Was würdest du mit dem 50.000-EuroGewinn machen?

"Mit dem Gewinn würde ich meinen Studentenkredit bezahlen und den Rest anlegen. Irgendwann möchte ich mich selbstständig machen. Ich wollte schon immer eine Konditorei aufmachen, in der ich gluten- und zuckerfreie Sachen anbiete, sodass alle ohne Reue, ohne Gedanken reingehen und schlemmen können."

Luisas Highlights

The Taste

Sechs Löffel und sechs Kritiken auf höchstem Niveau

Alle Finalisten kochen auf unschlagbarem Niveau. Sogar mit außergewöhnlichen Zutaten schaffen es die Kandidaten, den Gast-Juror mit ihren Löffeln umzuhauen. Umso schwerer fällt die Entscheidung, wer es nicht in die nächste Runde des Finals schaffen soll.
07:16 min

The Taste

Blockade bei Luisa: Luisas Vater bringt sie aus der Fassung

In Team Trettl herrscht Verunsicherung. Luisa ist sowieso schon voll und ganz von der Aufregung eingenommen, als ihr Vater an den Herd kommt und ihr zusammen mit Coach Roland über die Schulter schauen will. Das blockiert die Hobby-Köchin ungemein.
02:17 min

The Taste

Roland Trettl bewertet sein Team nach dem Raus von Lena

Roland Trettl weiß genau, dass Luisa nach dem Raus von Lena etwas mitgenommen ist. Christian hingegen, lässt das wahrscheinlich kalt.
01:37 min

The Taste

Roland Trettl bricht zusammen: Geschmacksneurose durch Luisas genialen Löffel

Zwar möchte Roland Trettl unbedingt mit Lena ins Finale einziehen, doch Luisa macht es ihm schwer. Ihr Löffel ist so genial, dass er förmlich zusammenbricht.
01:34 min

The Taste

Frank Rosin schlürft genüsslich Luisas Sud

Auch wenn Frank Rosin nicht immer leicht zu überzeugen ist, kann der ein oder andere Löffel ihn doch mal von den Socken hauen. Das hat diese Runde Luisas Löffel geschafft und zur Ehre schlürft Frank sogar genüsslich den Sud vom Kalb mit Olive herunter.
01:28 min