Teilen
Merken
17:30 SAT.1 Bayern

Plätzchen-Tipps zu Weihnachten: Vanille-Sterne

25.11.2021 • 17:30

Backfreude zur Vorweihnachtszeit - Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt uns ein besonderes Rezept für Vanille-Sterne.

Rezept: Vanillesterne

Zutaten

280 g Mehl (Weizen oder Dinkel)

200 g kalte Butter

80 g Zucker 

1  Ei

1  Prise Salz

1  Vanilleschote

100 g gemahlene Nüsse

Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Alle Zutaten in die Mulde geben und rasch zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einem Rechteck formen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.Danach gleichmäßig ausrollen (2 bis 4 mm dick) und Sterne ausstechen.Bei 170° Umluft / 190° Ober- Unterhitze goldbraun backen, je nach Dicke ca. 8 bis 12 Minuten.Nach dem Backen sofort im Zucker wälzen.