Teilen
Merken
17:30 SAT.1 Bayern

So schmeckt Bayern: Tiramisu mit bayerischem Bärwurz

12.08.2021 • 17:30

Mit dem Foodtruck quer durch Bayern - besondere Spezialitäten aus der Region mit Koch Giuseppe. Heute geht es ins niederbayerische Waldkirchen. Dieses leckere Dessert zaubert Giuseppe mit bayerischem Bärwurz.

ZUTATEN Tiramisu mit bayerischem Bärwurz

  • Fertiger Biskuit
  • Kirschen im Glas
  • Frische Kirschen zum Verzieren
  • Kirschmarmelade
  • Kakao-Pulver

Für die Creme:

  • 175g Frischkäse
  • 125ml Milch
  • 200ml Sahne
  • 35g Honig

Zum Tränken des Teiges:

  • Bärwurz
  • Saft der Kirschen im Glas
  • Kaffeelikör

Zubereitung der Creme:

  1. Frischkäse & Milch vermischen und mixen
  2. Sahne & Honig zugeben und verrühren (idealerweise mit Sahne-Siphon)

Biskuit-Böden:

  1. In einer Schüssel Bärwurz, Kirschsaft und Kaffeelikör vermischen
  2. Böden mit einem Glas ausstechen und tränken

Tiramisu zusammenbauen:

  1. In die Gläser die ausgestochenen Böden legen
  2. Darüber eine Schicht mit den Kirschen
  3. Eine Schicht Creme
  4. Das Ganze jeweils wieder mit einem ebenfalls getränkten Biskuit-Boden abdecken
  5. Mit dem Rest der Creme verzieren (Spritzbeutel)
  6. Frische Kirschen drapieren
  7. Mit einem Sieb etwas Kakaopulver darüber stäuben - fertig!

Weitere Videos