Anzeige

Rührkuchen mit Schokolade: Lieblingsrezept Team Lila

© Adobe Stock (Beispielbild)

Rührkuchen mit Schokolade.

Anzeige

Rührkuchen mit Schokolade

1 Pk.

Backpulver

250 g

Butter

5

Eier

250 g

Mehl

80 ml

Milch

1 Prise

Salz

1 Stück

geriebene Zitronenschale

250 g

Zucker

40 g

weiße Chunks

300 g

dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

Butter und Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren, salzen und die abgeriebene Zitronenschale mit der Milch unterrühren.

Mehl mit Backpulver vermischen und zum Teig langsam unterheben. Die Chunks unterrühren und den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl gestaubte Form geben.

Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 50 min backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit flüssiger, dunkler Kuvertüre überziehen.

Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group