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Walnuss-Marzipan-Kuchen gefüllt mit Äpfeln

Apfel-Walnuss-Kuchen: Rezept von Maddin Schneider

© sat1.de

Maddins Lieblingsrezept besteht aus einem Walnuss-Marizpan-Kuchen getränkt mit Calvados und gefüllt mit Äpfeln. Verziert wird der Apfelkuchen mit Mandelblättchen. - Ein Rezept von Maddin Schneider

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Apfel-Walnuss-Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DEN WALNUSS-MARZIPAN-KUCHEN

300 g

Butter

270 g

Zucker

300 g

Marzipanrohmasse

1 Prise

Salz

1

Bio-Zitrone (Abrieb)

1 . pack

Vanillezucker

4

Eier

300 g

Dinkelmehl

1 TL

Backpulver

75 g

Walnussbruch

4

frische Äpfel (Boskoop)

FÜR DIE TRÄNKE

2

Gläschen Calvados

FÜR DEN DEKOR

200 g

Mandelblättchen

1

Puderzucker

Backzeit: 40-60 Minuten

Temperatur: 170°C Umluft

Backform: Æ26cm-Springform

Schritt 1: Walnuss-Marzipan-Kuchen

Die Butter, den Zucker, das Marzipan, das Salz, den Vanillezucker, den Zitronenabrieb und ein Ei in der Küchenmaschine anschlagen, dann nach und nach die restlichen Eier hinzugeben. Zwischendurch immer die Masse vom Schüsselrand mit der Rührspachtel zusammenkratzen und immer weiter schlagen, bis sie hell und voluminös ist.

Dann die Masse mit dem gesiebten Dinkelmehl und dem Backpulver sowie dem Walnuss-Bruch melieren. 

Den fertigen Teig mit dem Rührspachtel in die Springform geben und mit der Winkelpalette glatt streichen.

Die Äpfel schälen, zerteilen und den Teig kreisförmig damit belegen. 

Den Kuchen 40 – 60 Minuten lang bei 170°C Umluft backen. 

Schritt 2: Mandel-Dekor

Die Mandelblätter in der Pfanne anrösten.

Schritt 3: Fertigstellung

Den Kuchen nach dem Backen leicht auskühlen lassen. Den noch warmen Kuchen nach Belieben mit Calvados beträufeln. Zum Schluss die gerösteten Mandelplättchen auf dem Kuchen verteilen und ihn mit Puderzucker bestäuben.

 

Der Clip zum Rezept: 

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