Anzeige
REZEPT VON THOMAS RATH AUS "PROMIS BACKEN PRIVAT" STAFFEL 2

Käsekuchen à la Jacques von Thomas Rath

Article Image Media
© SAT.1

Thomas Rath backt einen klassischen Käsekuchen mit einer cremigen Ricotta-Füllung. Garniert wird der Kuchen mit Puderzucker und frischen Himbeeren.

Anzeige

Käsekuchen à la Jacques: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DEN BODEN

300 g

Bahlsen Löffelbiskuits (zerbröselt)

2 TL

Zucker

1 TL

Zimt

150 g

flüssige Butter

FÜR DIE FÜLLUNG

500 g

Sahneschichtkäse (Ricotta)

250 g

Zucker

4

Eigelb

0,5 Liter

Crème épaisse (dicke Sahne)

4 EL

Mehl

2 EL

Zitronensaft

2 EL

geriebene Zitronenschale

4

Eiweiß (steif geschlagen)

1

Vanillestange (Inhalt auskratzen)

Backzeit: 60 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: Springform von 28cm Durchmesser

  1. Schritt 1 / 4

    Für den Boden: In einer großen Schale werden Biskuitbrösel, Butter und Zimt zu einer Masse gemischt. Die Springform wird mit Butter ausgestrichen und die Masse mit den Fingern zu einer gleichmäßigen Schicht gedrückt (Boden und Rand).

  2. Schritt 2 / 4

    Zubereitung der Füllung: Backofen vorheizen auf 180 Grad. Den Ricotta (oder Sahneschichtkäse) glatt rühren und den Zucker langsam dazugeben. Das Eigelb von 4 Eiern unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Dazu die Sahne, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschalen verrühren. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

  3. Schritt 3 / 4

    Nun in die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung hineingeben.

  4. Schritt 4 / 4

    Auf mittlerer Höhe im Backofen 1 Stunde backen. Danach Ofen ausschalten und die Torte noch 15 Minuten bei offener Tür ruhen lassen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt warm besonders gut.

 

Das Video zum Rezept gibt es hier:
Das Lieblingsrezept von Thomas Rath
Episode

Das Lieblingsrezept von Thomas Rath

  • 42:15 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group