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REZEPT VON SAMI SLIMANI AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 3

Macarons mit Rosenwasser-, Lavendel- und Orangenblüten-Buttercreme

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Handbemalte Macarons mit Rosenwasser-Buttercreme, Lavendel-Buttercreme und Orangenblüten-Buttercreme

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Macarons mit Rosen-, Lavendel- und Orangen-Füllung: Rezept und Zubereitung

FÜR DIE MACARONS:

200 g

Puderzucker

180 g

Mandelstaub

140 g

Eiweiß (von ca. 4 Eiern)

1 Prise

Salz

100 g

feiner Zucker

etwas

Lebensmittelgelfarben: rosa, flieder & weiß

FÜR DIE BUTTERCREME-GRUNDMASSE:

330 ml

Milch

70 g

Zucker

0,5

Vanilleschote (Mark)

1 Prise

Salz

30 g

Stärke

2

Eigelbe

200 g

Butter

FÜR DIE AROMATISIERUNGEN DER BUTTERCREME-GRUNDMASSE:

2,5 EL

Rosenwasser

2,5 EL

Orangenblütenwasser

2,5 EL

Lavendelsirup

FÜR DAS DEKOR:

250 g

schwarz-weiße Doppelkekse (z.B. Oreo)

etwas

Lebensmittelgelfarben in rosa, flieder, weiß, orange, grün

nach Bedarf

Wasser (zum Verdünnen der Farbe)

nach Belieben

Blaue, rosa und rote Kornblumenblüten, getrocknet

nach Belieben

Malvenblüten, getrocknet

Backzeit: ca. 12-14 Minuten

Temperatur: 140°C Umluft

Backform: 3 Backbleche, 3 Silikonmatten

Schritt 1: Für die Macarons

Das Eiweiß mit der Prise Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. Wenn es langsam weiß wird, den feinen Zucker vorsichtig reinrieseln lassen und so lange weiter aufschlagen, bis der Eischnee steif und glänzend ist.

Den Puderzucker und das Mandelmehl miteinander vermengen und im Anschluss durch ein feines Sieb streichen.Diese Mischung dann vorsichtig unter den Eischnee heben.

Die Masse dritteln und die jeweiligen Farben (rosa, flieder, weiß) hinzugeben (Vorsicht: dabei die Masse nicht zu lange rühren, damit sie nicht zu flüssig wird).

Die fertige Masse je in einen Spritzbeutel abfüllen und auf ein Backblech kreisrund mit einem Durchmesser von ca. 4 cm aufdressieren.

Die Bleche 1 Stunde beiseite stellen und an der Luft trocknen lassen. Es muss sich eine dünne Haut auf den Macarons bilden. Danach bei 140°C Umluft für 12-14 min backen.

Schritt 2: Für die Buttercreme-Füllungen

Währenddessen die Buttercreme vorbereiten. Dafür etwas Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark, dem Salz, der Stärke und den Eigelben in einem Topf verrühren, bis die Zutaten sich gut vermischt haben. Die restliche Milch zufügen, nun den Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und den Pudding ständig rühren, bis er leicht kocht. Anschließend zum schnelleren Abkühlen den Pudding abgedeckt kalt stellen.

Die zimmerwarme Butter 4-5 min in der Küchenmaschine weißcremig aufschlagen. In der Zwischenzeit den abgekühlten Pudding durch ein Haarsieb streichen, um mögliche Klümpchen zu entfernen.

Nun esslöffelweise den Pudding in die Butter rühren.

Schritt 3: Für die Aromatisierungen der Buttercreme-Grundmasse

Nun die Buttercreme in drei Teile teilen. Einen Teil mit Rosenwasser, einen Teil mit Orangenblütenwasser und einen Teil mit Lavendelsirup abschmecken und jeweils in einen Spritzbeutel mit 8m Lochtülle abfüllen.

Schritt 4: Für die Fertigstellung

Die rosa Macarons mit Rosenwasser-Buttercreme füllen, die fliederfarbenen Macarons mit Lavendel-Buttercreme- und die weißen Macarons mit Orangenblüten-Buttercremewie folgt füllen:

Eine Macaron-Schale nehmen, die passende Buttercreme ca. 0,5cm dick bis zum Rand aufdressieren, eine weitere Macaron-Schale als Deckel auflegen und leicht andrücken.

Schritt 5: Für die Dekoration

Lebensmittelgelfarben mit ein wenig Wasser vermengen und mit einem Pinsel verschiedene Blumen auf die Macarons malen.

Für die Dekoration die schwarz-weißen Doppelkekse auseinander nehmen und die Creme herauskratzen. Alle dunklen Kekshälften mit einem Pürierstab 10-15 sek zerkleinern. Die bemalten Macarons auf einem Bett von Keksbröseln anrichten und mit den getrockneten Blüten ausdekorieren.

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