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REZEPT VON natascha ochsenknecht AUS "Promis backen privat" STAFFEL 3

Natascha Ochsenknechts Blechstreuselkuchen ganz nach Muddis Rezept

Blechstreuselkuchen mit Sauerkirschen und Marzipan
Blechstreuselkuchen mit Sauerkirschen und Marzipan© SAT.1

Natascha Ochsenknecht backt ihren Kirschstreuselkuchen ganz nach Muddis Rezept. Mit diesem Rezept wird der Kuchen besonders saftig, crunchy und farbenfroh! 

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Zutaten für 1 Blech

Für den Kuchenboden

250 g

weiche Butter

250 g

Zucker

1 Beutel

Orangenaroma

4

Eier

300 g

Mehl

100 g

Speisestärke

3 TL gestrichen

Backpulver

4 EL

Milch oder Sojamilch

3 Gläser

entsteinte Sauerkirschen

Für die Streusel

300 g

Mehl

150 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

200 g

weiche Butter

100 g

Rohmasse Marzipan

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Nataschas Blechstreuselkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit:  20 Minuten 
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit:  50 Minuten 
  • Temperatur: 220 °C Umluft 
  • Backform: 1x Blech
  1. Schritt 1 / 3

    Zubereitung des Bodens: Die Butter mit dem Rührgerät geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker dazugeben. Das Orangenaroma unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazugeben und ebenfalls mit dem Rührgerät unterrühren. Die Milch hinzugeben und verrühren. Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und nach dem Abtropfen die Kirschen darauf verteilen.

  2. Schritt 2 / 3

    Für die Streusel:  Das Mehl, den Zucker sowie den Vanillezucker vermischen. Die weiche Butter hinzugeben und die Masse mit dem Rührgerät mit Knethaken zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Die Marzipan-Rohmasse in ganz kleine Stücke teilen und auf den Streuseln verteilen. Nach Geschmack etwa drei Esslöffel Zucker über den Kuchen mit den Streuseln streuen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben: Strom 200-225 Grad, Gas Stufe 3 bis 4, Backzeit etwa 30 Minuten. 

  3. Schritt 3 / 3

    Dekoration: Zum Schluss nach Geschmack mit Back-Glitter und Co. verzieren sowie Schlagsahne mit einem Päckchen Vanillezucker steifschlagen.

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