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REZEPT AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 3

Pistazien-Rührteig mit Rosentränke und Granatapfelguss

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Würziger Pistazien-Rührteig mit Rosentränke und Granatapfelguss

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Orientalischer Liebeskuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
FÜR DEN PISTAZIEN-RÜHRTEIG

100 g

Pistazien, gemahlen

50 g

Pistazien, gehackt

75 g

Mandeln, gemahlen

90 g

Mehl

1 TL

gehäufter Backpulver

225 g

Butter

120 g

Zucker

2

Eier

1

Eigelb

1

Zitrone, Saft und Abrieb

2,5 EL

Rosensirup

45 g

Honig

1 TL

Zimt

2 TL

Kardamom

1 Prise

Salz

FÜR DIE ROSENTRÄNKE

3 EL

Rosensirup

FÜR DEN GRANATAPFELGUSS

80 g

Puderzucker

nach Bedarf

Granatapfelsaft

2 EL

Rosensirup

FÜR DIE DEKORATION

1 Handvoll

Granatapfelkerne

einige

Getrocknete Rosenblütenblätter

einige

Pistazien, grob gehackt oder gemahlen

Backzeit: 35 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1x Ø 20 cm Springform

Schritt 1: Pistazien-Rührteig

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann den Honig und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Salz, dem Kardamom und allen Nüssen vermischen, zur Buttermasse geben und miteinander verrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Zum Schluss den Zitronensaft, den Zitronenabrieb und den Rosensirup hinzugeben.

Bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 35-40 min backen.

Nach dem Backen, solange der Kuchen noch warm ist, diesen sofort mit dem Rosensirup tränken.

Schritt 2: Der Guss

Für den Guss den Puderzucker mit dem Rosensirup und so viel Granatapfelsaft verrühren, bis ein zäher Guss entsteht, der nicht zu dünn aber auch nicht zu dick ist.

Schritt 3: Dekoration

Auf der Oberfläche des ausgekühlten Kuchens den Guss mit einem Pinsel verteilen.

Sofort die Rosenblütenblätter, Granatapfelkerne und Pistazien darauf arrangieren, bevor der Guss anzieht.

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