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REZEPT VON EVI SACHENBACHER-STEHLE AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" STAFFEL 3

Walnuss-Mürbteig mit herzhafter Bergkäse-Steinpilz-Füllung

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Walnuss-Mürbteig mit herzhafter Bergkäse-Steinpilz-Füllung und gebackenen Keksen

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Bergkäse-Steinpilz-Kuchen: Rezept und Zubereitung

FÜR DEN WALNUSS-MÜRBTEIG

150 g

Mehl

50 g

Walnüsse, gemahlen

100 g

Butter

35 g

Bergkäse, fein gerieben

0,5 TL

Salz

1

Ei

FÜR DIE BERGKÄSE-STEINPILZ-FÜLLUNG:

50 g

Speck

3

Schalotten

30 g

getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht

500 g

Quark , Halbfettstufe

200 g

saure Sahne

4

Eier

125 g

Bergkäse, gerieben

50 g

Speisestärke

nach Bedarf

Salz

nach Bedarf

Pfeffer

nach Bedarf

Muskatnuss, gerieben

nach Bedarf

Ahornsirup

50 g

Walnüsse, gehackt

FÜR DIE DEKORATION:

nach Bedarf

Petersilie

nach Bedarf

Walnüsse

nach Bedarf

rote Pfefferbeeren

1 Handvoll

Bergkäse, gerieben

1

Eigelb (zum Abglänzen)

Backzeit: 50-65 Minuten

Temperatur: 140°C Heißluft

Backform: 1x Ø 26cm Springform

 

Schritt 1: Walnuss-Mürbteig

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 min kühl stellen.

Schritt 2: Bergkäse-Steinpilz-Füllung

Den Speck, die Schalotten und die eingelegten Steinpilze anbraten.

Nun den Quark und die saure Sahne miteinander verrühren und nach und nach die Eier,

den Bergkäse, die gesiebte Speisestärke und die gehackten Walnüsse unterheben. Abschließend den angebratenen Speck, die Schalotten und die Steinpilze unterrühren und mit dem Salz, dem Pfeffer, der geriebenen Muskatnuss und dem Ahornsirup nach Belieben abschmecken.

Schritt 3: Fertigstellung

Den gekühlten Walnuss-Mürbteig ca. 2-3 mm dick ausrollen und in die Springform legen, dabei etwas Teig für die Pilzkekse übrig lassen.

Dann die Füllung in die mit Teig ausgekleidete Springform geben und alles bei 140°C Heißluft für ca. 50 min backen. Wenn der Kuchen noch zu weich ist, die Backzeit um weitere 10-15 min verlängern.

Aus dem restlichen Teig Pilze ausstechen, diese mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 7-9 min goldbraun backen.

Schritt 4: Dekoration

Den fertigen herzhaften Kuchen mit der Petersilie, den Pilz-Keksen, den roten Pfefferbeeren, den Walnüssen und dem geriebenen Bergkäse ausdekorieren.

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