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doppelt kocht besser

Paprikahuhn mit Lauchcrumble in der Tomate

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© SAT.1

Paprikahuhn mit Lauchcrumble in der Tomate: Rezept aus "Doppelt kocht besser"

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  • Zubereitungszeit 45 Min

Zutaten

Salz

Pfeffer

Öl zum Anbraten

Paprikahuhn:

2

Hähnchenkeulen

2

rote Paprika

1

grüne Paprika

Paprikapulver

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

50ml

Sahne

100ml

Brühe

Lauchcrumble:

1Stange

Lauch

2Scheiben

Schwarzbrot

1Scheibe

Toastbrot

3EL

Erdnüsse

1EL

Rosinen

100g

Butter

20g

Parmesan

4

Tomaten

Etwas

Basilikum

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Schwierigkeiten

  • Die Tomate reißt leicht beim Aushöhlen
  • Der Crumble verbrennt leicht beim Gratinieren – da sollte man ein wachsames Auge darauf haben.
  • Das Huhn soll saftig und durchgegart sein – dabei aber die Haut knusprig. Dafür muss sorgfältig drauf geachtet werden, dass die Flüssigkeit beim Garen nicht auf die Oberseite der Keulen kommt.
  • Die Sauce sollte sämig und fein sein und dem Gericht das nötige Paprikaflavour verleihen. Ist sie zu fad, kann das Gericht nichts.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den Lauch in Ringe schneiden und in Salzwasser blanchieren. Schwarzbrot, Toastbrot, Rosinen und Nüsse im Mixer grob zerkleinern. Mit der Butter und geriebenem Parmesan vermengen. Bei den Tomaten einen kleinen Deckel abschneiden, mit dem Parisienneaustecher die Kerne herausholen und für die Sauce aufheben. Den Lauch in die Tomaten füllen und mit dem Crumble bedecken. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Hühnerkeule salzen und pfeffern. Auf der Hautseite in der Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten langsam rösten. Dabei mit einem Topf beschweren. Herausnehmen und ruhen lassen. Paprika entkernen und die Haut mit einem Sparschäler entfernen. ¼ rote und grüne Paprika in Würfel schneiden und zur Seite legen.

  3. Schritt 3 / 3

    Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne den Knoblauch und die Zwiebel anrösten. Die nicht gewürfelte Paprika dazu geben und kurz anrösten, die Brühe und das Tomaten-Innere dazugeben und auf die Hälfte reduzieren. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben, die Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Paprikawürfel in die Sauce geben. Das Hühnchen nun mit der Fleischseite in die Sauce legen und zu Ende garen. Die Haut sollte dabei nicht in die Sauce tunken. Mit Basilikum garnieren.

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