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Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Backkartoffeln mit Speck und Cheddar

© sat1.de

Zutaten:

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Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und auf der Schnittseite mit einem kleinen Messer mehrfach einritzen.
  • Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Olivenöl und Meersalz vermengen und auf die Kartoffelhälften reiben. 
  • Diese nun einzeln in Folie packen und für 45 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebel, getr. Tomaten und Speck würfeln & mit dem geriebenen Cheddar und den Walnüssen vermengen.
  • Die nun gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180°C erhöhen.
  • Die Folie öffnen und die Speck/ Käse/ Gemüse-Mischung auf den Kartoffeln verteilen. 
  • Im Ofen für etwa 6-8 Minuten überbacken.
  • Kartoffeln mit Radieschenscheiben belegen und mit Spinatsalat servieren.
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