Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Backkartoffeln mit Speck und Cheddar
Zutaten:
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, längs halbieren und auf der Schnittseite mit einem kleinen Messer mehrfach einritzen.
- Knoblauch, Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Olivenöl und Meersalz vermengen und auf die Kartoffelhälften reiben.
- Diese nun einzeln in Folie packen und für 45 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
- In der Zwischenzeit Paprika, Zwiebel, getr. Tomaten und Speck würfeln & mit dem geriebenen Cheddar und den Walnüssen vermengen.
- Die nun gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180°C erhöhen.
- Die Folie öffnen und die Speck/ Käse/ Gemüse-Mischung auf den Kartoffeln verteilen.
- Im Ofen für etwa 6-8 Minuten überbacken.
- Kartoffeln mit Radieschenscheiben belegen und mit Spinatsalat servieren.