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Das leckere Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Eier in Senfsauce

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© MEV-Verlag

Zutaten

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Zubereitung

  • Zwiebel und Speck fein würfeln und in Butter anschwitzen.
  • Mit dem Mehl bestäuben und dieses etwas Farbe nehmen lassen.
  • Mit kalter Gemüsebrühe ablöschen, dabei immer mit einem Schneebesen rühren.
  • Wenn die Sauce aufgekocht und gebunden hat, die Hitze reduzieren und mit Senf, Essig, Salz und Zucker abschmecken.
  • Reichlich Wasser mit etwas Essig aufsetzen bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.
  • Die Eier einzeln in einer Kelle geben und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. 
  • Nach ca. 3 Minuten die Eier mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen und Salzwasser kochen.
  • Alles mit frischem Schnittlauch servieren.
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