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Das Rezept aus der Sendung vom 19. Juni 2013

Erdbeergrütze mit geeister Mascarpone

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© dpa
19.06.2013

Leben & Genießen: Erdbeergrütze

Nachtisch für die Sommertage: Sebastian Hahne präsentiert Erdbeergrütze mit geeister Mascarpone.

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  • 03:34 Min
  • Ab 16
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Zutaten 

  • 1 Kg Erdbeeren
  • 200 ml Traubensaft rot
  • 50 gr Zucker
  • ca. 2 EL Speisestärke
  • 1/2 Zitrone
  • 250 gr Mascarpone
  • 30 gr Puderzucker
  • 1/2 TL Bunter Pfeffer frisch geschrotet
  • 1 Vanillestange
  • 1 Pk Amarettini
  • Minze
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Zubereitung 

  • Die Mascarpone mit dem Mark der Vanille, dem Puderzucker, etwas Zitronenschale und dem Pfeffer kräftig verrühren und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler geben. Zwischendurch durchrühren.
  • Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. 
  • 150ml Traubensaft mit 1/3 der Erdbeeren und dem Zucker aufkochen und den Saft einer halben Zitrone dazu geben. 
  • Die Speisestärke mit dem restlichen Traubensaft anrühren und damit die kochende Flüssigkeit abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die Erdbeeren vorsichtig unterrühren.
  • Die warme Grütze in Gläschen geben, Amerettini darauf bröseln und als Abschluss die geeiste Mascarpone dazu geben. Mit einem Minzblatt garnieren.
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