Das Rezept aus der Sendung vom 13.03.2013
Flammkuchen von Sebastian Hahne
Zutaten für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 ml Wasser
- 2 EL Öl
- Prise Salz
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mehl und Wasser so abmessen, dass es ein geschmeidiger Teig wird.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Zutaten für den Belag
- Creme fraiche
- Zwiebelwürfel
- Schinkenwürfel
- Bergkäsewürfel (Sebastians pikante Abwandlung)
- Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Teig dünn auswalzen, mit Creme Fraiche nach Geschmack bestreichen
- Belag-Würfel verteilen je nach Geschmack
- Auf Backpapier 7 Minuten bei 220 Grad backen. Rausholen, Salzen und mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel dekorieren.
Fertig und soooo lecker!
Tipp: Flammkuchen eignet sich auch als Resteessen. Einfach auf dem Teig als Belag nach Belieben auch mal Salami, Mozzarella, o.ä. verwenden!