Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 22.05.2013
Frischkäsetorte mit Erdbeeren und Mohn
Zutaten für den Boden
Anzeige
200 gr. Haferkekse
150gr. Butter
Anzeige
Zubereitung
Die Haferkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken.
Anzeige
Zutaten für den Belag
700gr. Frischkäse
200gr. Joghurt
1 Zitrone
130gr. Mohnmischung
5 Blatt Gelatine
80gr. Zucker
1 kl. Körbchen Erdbeeren
Schokoraspel
Anzeige
Zubereitung
Die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfe auf dem Boden verteilen.
Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Mohn miteinander verrühren.
Die eingeweichte Gelatine in etwas Flüssigkeit (z.B. Apfelsaft) auflösen und unter die Frischkäsemasse heben.
Eine Hälfte der Masse auf dem Boden mit den Erdbeeren geben, die zweite Hälfte Erdbeeren darauf geben und mit der restlichen Frischkäsemasse bedecken und glatt streichen. Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoraspel und Erdbeeren dekorieren.