Anzeige
4 leckere Rezepte von Profikoch Sebastian Hahne

Griechenland zu Hause genießen

Article Image Media
25.06.2014

Rezept: Griechisches Menu

Koch Sebastian Hahne kocht zusammen mit Laila ein raffiniertes griechisches Menu: Salat, Zaziki, Lamm und als Dessert einen Joghurt mir Honig und Walnüssen.

  • Video
  • 04:19 Min
  • Ab 0
Anzeige
Anzeige

Choriatiki (Griechischer Salat)

Zutaten

  • 3-4 Snackgurken (oder 1 Salatgurke)
  • 3 reife Tomaten
  • 2 Paprika (grün und rot)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150gr. original Schafskäse
  • 3 EL schwarze Oliven (keine geschwärzten!)
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Blattpetersilie
Anzeige

Zubereitung

  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, sehr gutes Olivenöl
  • Den Knoblauch halbieren und eine Salatplatte damit einreiben. 
  • Gurken, Tomaten und Paprika in grobe Stücke schneiden und auf die Platte geben.
  • Schafskäse darüber bröseln, rote Zwiebeln in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Salat geben.
  • Oliven drüber streuen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Anzeige

Tsatsiki

  • Die Gurke reiben, einsalzen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
  • Anschließend ordentlich abtropfen und mit den Kräutern und dem gehackten Knoblauch in den Joghurt einrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weinessig abschmecken.
Anzeige

Paidakia (Lammkoteletts aus der Kräutermarinade)

  • Die Lammkoteletts in einer aus den übrigen Zutaten hergestellten Marinade mind. 6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
  • Anschließend in einer heißen Pfanne mit der zerdrückten Knoblauchzehe kurz anbraten, salzen und bei 60°C im Ofen etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Anzeige

Süßer Joghurt

  • Alle Zutaten miteinander vermengen. Gut gekühlt genießen.
Mehr Informationen
Silberfisch auf Buch
News

Silberfischchen: Diese simplen Hausmittel beseitigen sie sofort!

  • 18.07.2024
  • 19:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group