Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Hackfleischauflauf mit Kürbis
Zutaten
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren, aushöhlen, in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl und Meersalz vermengen und auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei 250°c etwa 10-15 Minuten vorbacken.
- Paprika und Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch und der gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das CousCous mit etwas Cumin, Salz, Chilipulver und Zimt Würzen, mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten Quellen lassen.
- Sahne mit dem Frischkäse anrühren, mit Salz und Muskat abschmecken und mit dem aufgetautem Spinat vermengen.
- Alle Zutaten in der Reihenfolge Kürbis, CousCous, Hackfleisch, Spinat, Kürbis, Käse in eine Auflaufform schichten und bei 200°C 20 Minuten backen.