Das Rezept von Sebastian Hahne aus der Sendung vom 29.05.2013
Karamellisierter Spargelsalat
Zutaten
- 1 Bund weißer Spargel
- 2 Fleischtomaten
- 2 Saftorangen
- 1 kleine Chilischote (alternativ kann man Peperoni verwenden)
- 50gr. Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Walnussöl
- 1/4 Bd. Frühlingszwiebeln
- dunkles Nussbrot/Malzbrot
- frischer Thymian
- Muskat
- Meersalz
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zucker karamellisieren lassen.
- Die aufgeschnittene Chilischote dazugeben und den Spargel im Karamel schwenken.
- Mit O-Saft ablöschen, die Tomatenstreifen dazu und etwas salzen.
- Spargel in eine Schüssel geben und mit Walnussöl und geriebenem Muskat abschmecken.
- Die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Etwas Butter mit dem Thymian in einer Pfanne kurz aufschäumen und das Brot darin rösten.