Die Rezepte aus der Sendung vom 12.02.2013
Leanders Rezepte zum Valentinstag
Serrano Melonen Praline
- Aus einer Honigmelone Kugeln ausstechen (mit Löffel oder Perlausstecher)
- In Serranoschinken einwickeln.
- Schnittlauch 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Mit dem Schnittlauch Schleifen um die Melonenpraline binden zum fixieren
- Sollten die Schnittlauchhalme zu kurz sein, einfach 2 aneinander binden und dann versuchen.
- Kalt servieren!
Mini-Cordon-Bleu-Praline
- Hähnchen oder Putenfilet in kleine Streifen schneiden, platt klopfen
- Mit Salami und Mini-Mozzarella füllen bzw. zuklappen
- Panierstraße mit Mehl, Ei und zerbröselten Brotchips aufbauen und die Cordon Bleus panieren
- Kurz anbraten und 5 Min bei 120 Grad in den Ofen schieben. Lecker!
Pfannkuchen-Säckchen-Praline
- Pfannkuchenteig aus Eier, Mehl und Milch erstellen und ganz dünn ausbraten
- Aus Frischkäse, Lachs und Meerrettich die Füllung machen
- Den Pfannkuchen zu runden Formen ausstechen und in der Mitte die Füllung platzieren.
- Mit den eben schon blanchierten Schnittlauchstielen die Säckchen oben zubinden. Kalt servieren.
Gefüllte Mini-Käse-Praline
- In die Mini-Baby-Bel Käse in der Mitte vorsichtig ein Loch stechen.
- Mit Traubensenf füllen und mehlieren.
- Panieren mit Ei und zerbröseltem Rosmarin-Knäckebrot
- Kurz anbraten, fertig! Als Gag wieder in die Wachshülle-Hälfte legen.