Anzeige
Rezept für 4-6 Portionen

Ofenschlupfer

Article Image Media

Zutaten

Anzeige
  • 8-10 altbackene Brötchen oder Milchbrötchen
  • 200 ml süße Sahne
  • 400g Quark
  • 2 Eier
  • 30g Honig
  • 3 Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Butter
  • 100g Trockenobst
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Mehl
Anzeige

Zubereitung

  • Die Äpfel in kleine Würfel schneiden oder grob reiben.
  • Im Anschluss den Quark, die Sahne und die Eier zu einer cremigen Masse rühren und mit etwas Honig süßen. 
  • Das Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz beifügen, kräftig rühren und für die Bindung einen Esslöffel Mehl hinzugeben.
  • Nun das geschnittene Trockenobst, die Äpfel und die Rosinen unter die Quarkmasse rühren.
  • Die Brötchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und abwechselnd mit der Quarkmasse in eine eingefettete Auflaufform schichten. 
  • Zum Schlussmit Mandelsplittern bestreuen und bei ca. 190°C eine halbe Stunde backen.
  • Serviert wird mit Vanillesoße und frischen Himbeeren.
Mehr Informationen
Käse-Engelsaugen
Rezept

Käse-Engelsaugen

  • 05.12.2024
  • 12:16 Uhr