Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne
Risotto mit Kräutersaitlingen
Zutaten
- 250gr. Kräutersaitlinge
- 150gr. Risottoreis
- 2 Schalotten
- 30gr. Butter
- 75 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsefond
- 40gr. geriebener Parmesan
- Knoblauch, Schnittlauch, Thymian, Olivenöl
Zubereitung
- Den Risottoreis waschen, bis das Wasser klar ist.
- Schalotten und Pilze putzen und in klein schneiden.
- Die Hälfte der Schalotten mit dem Reis und einer zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Wenn der Weißwein reduziert ist, nach und nach mit dem Fond auffüllen und leicht köcheln lassen, bis der Reis noch leichten Biss hat.
- Die Pilze in Olivenöl mit etwas Thymian und der verbliebenen Hälfte der Schalotten anbraten.
- Nun die Pilze, den Rest der Butter und den geriebenen Parmesan unter den Reis heben und abschmecken.
- Nach Geschmack kann noch etwas geschlagene Sahne untergehoben werden.
- Beim Servieren mit dem Schnittlauch garnieren.