Anzeige
Die Rezepte von Leander aus der Sendung vom 29. Juli 2013

Rucola-, Basilikum- und Minzpesto

Article Image Media

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Anzeige

Zutaten Rucola- oder Basilikumpesto

Anzeige
Anzeige
29.07.2013

Rezept: Besondere Pesto

Sternekoch Leander Roerdink-Veldboom zeigt, wie man leckere Pesto selbst machen kann.

  • Video
  • 04:25 Min
  • Ab 16
  • 30 g Pinienkerne, ungeröstet oder geröstet 
  • 30 g Parmesan 
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • ca. 100 ml Olivenöl 
  • Salz und Peffer

Zubereitung Rucola- oder Basilikumpesto

  • Rucola- oder Basilikumblätter abzupfen, waschen und in einen Behälter geben
  • Salz und Pfeffer zugeben
  • Olivenöl darübergießen 
  • Parmesan und Knoblauch dazugeben
  • entweder alles in einem Mörser zerstoßen oder - als einfachere Variante - mit einem Stabmixer pürieren
Anzeige
Anzeige

Zutaten Minzpesto

  • 1 Bund Minze
  • 50 ml Honig
  • Eine Handvoll Erdbeeren 
  • 100g weiße Schokolade

Zubereitung Minzpesto

  • Minzblätter abzupfen, waschen und in einen Behälter geben
  • weiße Schokolade raspeln und zugeben
  • alle Zutaten außer die Erdbeeren mit einem Mörser zerstoßen oder - als einfachere Variante - mit einem Stabmixer pürieren
  • die ganzen Erdbeeren waschen und in das Pesto geben 
Mehr Informationen
Mehr Schutz vor häuslicher Gewalt

Mehr Schutz vor häuslicher Gewalt

  • Video
  • 04:03 Min
  • Ab 12