Das Rezept aus der Sendung
Spaghetti Carbonara
Zutaten
- 200 gr. Pancetta (im Idealfall, normaler Bauchspeck geht auch)
- 100 gr.Pecorino
- 100 gr.Parmesan
- 4 Eigelb
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenoel
Zubereitung
- Vorbereitung: Zuerst den Pancetta in kleine Streifen schneiden und den Käse reiben.
- Dann die Spaghetti im Wasser mit etwas Meersalz kochen. Tipp: die Nudeln eine Minute kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Während der Kochzeit den Pancetta in einer großen Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten.
- Die fertig gekochten Nudeln abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
- Dann die Nudeln zu dem angebratenem Pancetta in die Pfanne geben, das Ganze leicht pfeffern und eine Kelle vom Nudelwasser dazu geben.
- Das Eigelb der vier Eier zufügen und gut durchschwenken.
- Den Pecorino und den Parmesan dazugeben und unterrühren.
- Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser dazugeben.