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Das Rezept aus der Rubrik "Kochen nach Wetterlage" von Simone Panteleit

Spinatsalat mit Cranberries, Erdbeeren und karamelisierten Nüssen

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Zutaten

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für den Salat

  • 500g junger Spinat
  • 150g Pecan- oder Walnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 125g getrocknete Cranberries
  • 500g frische Erdbeeren
  • 200g Ziegenkäse

für das Dressing

  • 8-10 EL natives Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  • Die Nüsse mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren erhitzen, bis die Nüsse leicht gebräunt sind und der Zucker karamellisiert ist.
  • Alles gut verrühren und aus der Pfanne nehmen, auf einem Brettchen ausbreiten und abkühlen lassen. Zu große Stücke mit dem Messer zerteilen.
  • Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer verrühren.
  • Nach und nach das Öl dazugeben, bis das Dressing eine schöne Konsistenz hat.
  • Den Spinat putzen und waschen.
  • Erdbeeren putzen, waschen und in Viertel schneiden.
  • Den Ziegenkäse zerbröseln.
  • Den Salat auf Tellern verteilen. Das Dressing darüber geben, mit den karamellisierten Nüssen, den Cranberries und Erdbeeren und dem Ziegenkäse anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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